Для ТЕБЯ - христианская газета

Как мы становимся святыми.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как мы становимся святыми.


Давайте определим, как и за что присваивается святость, праведность нам верующим в Иисуса. Доступ к Божьей (подчеркиваю не нашей) святости и праведности мы приобретаем не через наш образ жизни или поведение. Новый Завет присваивает эти «одежды» исключительно по вере во Христа Иисуса. Другие пути, как покаяние, «супер» святой образ жизни и т. д., не ликвидные. А частые покаяния при жизни в вере свидетельствуют скорее о неверии в благодать или, непонимании того, что произошло на Голгофском кресте.
Скажите, за святую, праведную ли жизнь присваивается святость и праведность христианину? Или это приходит только по вере? Видимо проще сказать Иисусу пару слов (каюсь, прости), чем каждый день жить верой? Но, разочарую! Такие покаяния (дежурные) не возвращают святость и праведность т. к. во время согрешения тобой они не куда не уходили. Их Господь не снимает с тебя по 100-120 раз в сутки, т. к. это путь не Ново-Заветный. Перед Богом ты одет в Его одежды (святости и праведности), о которых говорим только через жертву Сына, по благодати! Твоя «жертва» хоть хвалы, хоть раскаяний в вере, извини, мусор, хлам перед Ним. Во время Ветхого Завета по закону надо было приносить в жертву за каждый грех поштучно в расчет овцу или голубя. Это требование закона. А в Новом Завете благодать покрывает множество грехов без их перечня или точного их указания. Но почему благодать может не работать? Т. к. верующий находиться вне веры.
В понятие вера входит очень многое. Только пребывание в слове и молитве с посещением церкви не достаточны. Необходимо исполнение слова, служение и многое, многое еще надо добавить. Речь не идет о том, что я верю всю жизнь в то, что Иисусу умер за меня, посещаю церковь и все. Нет этого не достаточно. И этим я уже не оправдываюсь. Надо совершать дела веры (вера без дел мертва), например, двигаться в совершении или познании Его Воли на твою жизнь.
Теперь то, что относится к благодати. Меня спрашивают, что если я согрешаю, то без покаяния остаюсь ли святым и праведным перед Ним? Я говорю, да! Благодать дает нам неотъемлемое право на святость и праведность независимо от ошибок (согрешений). Она, благодать – безусловна, непреложна. Только, если произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех Евр.10:26.
Например, я вышел с собрания и пошел в стриптиз клуб, заявляя, что мне ничего не будет т. к. я под благодатью! В таком случае перестает действовать благодать и теряется святость. И необходимо снова приводить меня ко Христу. Поймите, мы спасение получаем не заслуженно, а по благодати. Т. е. благодать приходит не по нашему поведению, а по вере в Иисуса. Но и потом в процессе жизни в вере, она действует точно также. И каждое покаяние в вере - это признание того, что ты еще грешник. И получается вечный грешник как в православии. Павел никогда не каялся за вчерашний день или на всякий случай т. к. мог согрешить нечаянно. Я думаю, что он лучше нас понимал, что согрешает Римл.9:3. Но он хорошо уразумел, как действует благодать для уверовавших. И не искушал Бога. Иоанн в 1Ин.1:8-10 говорил о неверующих иудеях. Но никак не об верующих в Иисуса. Уверовавшие избавились от греха! АМИНЬ! И не являются грешниками в глазах Бога, даже если согрешают. А если они утверждают, что еще грешники, то должны вникнуть в то, что унаследовали через Крест. И истина сделает их свободными от осознания греха через разумение слова.
А по такой логике, вышел с собрания споткнулся (выругался) и ты опять грешник. Плохо подумал о жизни пастора, опять проклят. Смешно? Конечно! Бесконечные покаяния свидетельствуют об отсутствии познания, или неверия в истину Евангелия и силу благодати. Это не свобода, а религия. Поэтому Павел не зная, как живет данный верующий в данный момент времени называл его святым 1Кор.1:1, 2Кор.1:1, Филл. 1:1, Кол.1:2, Еф.1:1, и т. д. в начале своих посланий. Ведь Павел не уточняет, что те, кто успел покаяться перед тем, как Павел назвал его святым, действительно святой. Он даже называет нас совершенными Евр.10:14 исключительно по вере. Это что ошибка? АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2115 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-08-08 10:38:45
Идет постепенное очищение от грехов , на одежде все меньше становится грязных пятен.Но это ведь надо отдавать Богу. Дело добровольное.Ходить с теми же пятнами десятилетиями или постоянно убираем то, на что нам указывает Иисус.
 
Петренко 2016-08-08 10:43:52
Надо всё-таки иметь страх Божий.Если его нет грех будет входить.изапросто.Страх Божий удерживает.Далее Бог вводит в более серьёзные испытания и снова человек что-то открывшееся отдаёт Богу.Ошибки могут быть.Ведь человек в новом.И он опять будет взывать Нему.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Грустные и радостные христиане - Роман Щетенко
Есть несколько христианских течений - христиане грустные, и христиане радостные. Христиане грустные кучкуются в грустных Церквях, христиане радостные - в радостных. Собственно все.

Карт - бланш - Vlad Sekan
* Карт-бланш. От франц. karte-blanshe. 1. Чистый бланк, подписанный лицом, предоставляющий другому лицу право заполнить этот бланк текстом. 2. Перен. Неограниченные полномочия, полная свобода действий. Словарь иностранных слов, XYI издание. Москва, «Русский язык», 1988 г.

По русски - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всегда будь прекрасной - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Как весело и радостно, когда между людьми отношения прекрасные

Поэзия :
Жена моряка - Шмуль Изя

Поэзия :
Мы доверяем жизнь свою Иисусу - Раиса Гордок

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум